Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Payment method

О БРЕНДЕ
Я Ольга Колесман и создатель одноименного бренда.
KOLESMAN
- это моя история.
Я Ольга Колесман и создатель одноименного бренда.

KOLESMAN
- это моя история. В 2010-2018 гг бренд существовал в рамках небольшого и уютного семейного магазина на Дизайн заводе Флакон. Параллельно одежда и аксессуары продавались в московских мультибрендах российских дизайнеров.

Я начала с 18 платьев, которые продала на известном в те времена Sunday Up Market, потом их было 40, потом 60. Все полученные средства я инвестировала в развитие и так постепенно появился мой KOLESMAN. Инвесторов у меня не было. Первый шоу-рум был 11 кв метров и выглядел такой стеклянной коробочкой на ДЗ Флакон. Через несколько месяцев я переехала в шоу-рум 24 кв м. Потом в 37. KOLESMAN развивался постепенно и с любовью.

Долгое время я создавала одежду с легким оттенком ретро, вплетала национальные коды, пыталась переосмыслить повседневную одежду, классику и офисный дресс-код сохраняя женственность моих клиенток, тратила много времени и средств на поиск качественной ткани и фурнитуры.

Я старалась делать дизайн простым, понятным, интеллектуально наполненным, с небольшими элементами, на которые хотелось обратить внимание.
ЦЕЛь и идея
Я хочу, чтобы красивые и качественные вещи были доступны всем независимо
от возраста, внешности, дохода и типа фигуры.
Моя цель и идея в том, чтобы помочь девушкам создать свой индивидуальный стиль при продуманном и практичном подходе к гардеробу. Я хочу, чтобы красивые и качественные вещи были доступны всем независимо от возраста, внешности, дохода и типа фигуры. Вещи должны приносить положительные эмоции и жить в гардеробе не один сезон. Я за то, чтобы добавлять к гардеробу лишь новые детали и обновлять образы.

Параллельно с женской одеждой KOLESMAN с 2011 г. производит линейку мужских аксессуаров: галстуки, подтяжки, ремни, браслеты, нагрудные платки и т.д. В планах запуск мужской одежды.

Я благодарна каждому своему клиенту за выбор KOLESMAN.
Все меняется, мое мироощущение и творчество в том числе.
В 2019 году я пришла к новому формату работы, обусловленному моей позицией об осознанном производстве и потреблении одежды. Я отказалась от производства тиражей и вижу личную ответственность за то, что я делаю, в том числе и за то, что происходит с нераспроданными остатками от коллекций.

В настоящее время KOLESMAN представляет образцы одежды, которые можно заказать в нужном размере, цвете, материале и длине. Срок изготовления - от 3х дней до 2 недель в зависимости от загруженности производства-партнера. В случае наличия образцов нужного размера - мы продаём образцы и дошиваем новые. Я в поиске нового дома для шоу-рума с удобной парковкой и локацией.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБО МНЕ
Сейчас модно создавать себе какие-то истории, тайнственности и значимости.
Я придерживаюсь формата открытости и горжусь тем, что я - это просто я, без придуманных историй и лишних слов.
Несколько слов обо мне. Сейчас модно создавать себе какие-то истории, тайнственности и значимости. Я придерживаюсь формата открытости и горжусь тем, что я - это просто я, без придуманных историй и лишних слов.

У меня нет высшего профессионального образования в сфере моды. В 2004 г. я окончила юридический факультет МГУ имени Ломоносова, потом училась в аспирантуре ИГПАН при академии наук и защитила диссертацию по специальности международное право. Работала я сначала в оборонной компании, потом в металлургической юристом. После защиты диссертации в 2009 году я поняла, что больше не могу отрицать свою природу и решилась на осуществление мечты детства. Я мечтала о своем бренде с восьми лет и часто ходила в одежде и даже обуви своего дизайна. Шила по своим эскизам в ателье 70 процентов гардероба. Интерес окружающих вдохновил меня на осуществление самой заветной, той самой, мечты.

С тех пор - вот уже десять лет я непрерывно учусь всему, что требуется для моей профессии. Организовать бизнес, открыть ООО и оформить товарный знак для меня не составило никакого труда, я же юрист, а вот всему, что нужно для работы дизайнера и креативного директора - я учусь с того самого 2009го года. Сначала это был курс базовый конструирования и шитья. Я нашла Елизавету Борисовну Добрицкую, которая тогда преподавала конструирование и шитьё в Британской школе дизайна, а потом открыла свою школу. Отучилась у нее в общей сложности полтора года в рамках ее школы и в рамках частных уроков по конструированию, когда составляла базовые лекала для своего бренда. Я брала частные уроки по тому, как строить работу с фабриками, училась строить лекала, шить и даже вышивать на машинах, делать технические рисунки и тех. задания для фабрик, грамотно закупать ткани из Европы и многое другое. У других учителей я научилась макетированию по японскому методу и даже начала осваивать люневильскую вышивку. Потом была работа с кожевенниками, с ювелирами и многое другое. Это колоссальный опыт.

Все это и есть моя любимая работа, к которой я отношусь с трепетом и особой любовью. За десять лет я научилась многому, даже основам фотографии и фэшн стилистике в школе Self Made. Я всё время учусь и теперь, когда сама могу и платье сшить и ручные петли сделать в лучших традициях именитых домов моды, и бизнес построить, глубоко изучила тренд аналитику, историю моды, ежедневно прочитываю огромный массив литературы и исследований в сфере моды, я с полной уверенностью могу сказать вам - я дизайнер, я это умею, я самоучка, но знаю столько, что уже консультирую тех, кто решился на создание своего бренда. Я читаю лекции об осознанном потреблении, о том, как найти свой стиль и как создать собственное дело, посещаю недели моды и пишу об этом свою аналитику в личном блоге на сайте и в инстаграм @kolesman_live .

Я очень люблю свою работу и для меня это не просто вещи - это визуальная реальность и самовыражение.
Made on
Tilda